Пирсинг
 
 
Татуировки
     
 
Удаление
татуировок
 
 
Цены
 
 
Форум
 
 
Эскизы татуировок

Свастика


NEW ETHNIC » Татуировки и их значения (тату). Символика татуировки (тату). » Культовая символика разных стран мира » Тайное общество Масонов » Символика

Свастика — символ вечного движения, огня жизни, так как он изображает движение в одну сторону. В Индии свастика служила символом солнца, огня и света и часто изображалась вместе с солнечным колесом и молнией. Выражая собой идею вращения вокруг неподвижного центра, свастика является символом воздействия первичного начала на мир, его проявление, цикла и непрерывного обновления.
Свастика играет важную магическую роль в искусстве составления пантаклей. Пантакль (греч.) тройной треугольник Пифагора. В оккультизме и каббале он означает человека и микрокосм, «небесного человека», и как таковой был могущественным талисманом для охранения от злых духов или элементалов.
Она приносит счастье, но благоприятное воздействие свастика оказывает лишь тогда, когда ее «лапки» повернуты по направлению часовой стрелки.
В христианском жире центр свастики воплощает Христа, а угловые «гаммы» — четырех евангелистов.
С эпохи Средневековья свастика была абсолютно забыта и лишь изредка встречалась как чисто орнаментальный мотив без всякого смысла и значения. Только в самом конце XIX в., вероятно, на основании ошибочного и поспешного вывода некоторых немецких археологов и этнографов, что знак свастики может быть индикатором для определения арийских народов, так как встречается якобы только у них, в Германии в начале XX в. стали применять свастику как антисемитский знак (впервые в 1910 г.), хотя позднее, в конце 20-х гг, были опубликованы работы английских и датских археологов, обнаруживших свастику не только на территориях, населенных семитскими народами (в Месопотамии и Палестине), но и непосредственно на древнееврейских саркофагах.

Впервые как политический знак-символ свастика была применена 10—13 марта 1920 г. на шлемах боевиков так называемой «бригады Эрхарда», составившей ядро «Добровольческого корпуса» — монархической военизированной организации под руководством генералов Людендорфа, Секта и Лютцова, осуществивших капповский путч — контрреволюционный переворот, посадивший «премьером» в Берлине помещика В. Каппа. Хотя социал-демократическое правительство Бауэра позорно бежало, капповский путч был ликвидирован за пять дней -озданной под руководством компартии Германии 100-тысячной красной армией Германии. С 1923 г. накануне «пивного путча» Гитлера в Мюнхене свастика становится официальной эмблемой гитлеровской фашистской партии, а с сентября 1935 г. — главной государе енной эмблемой гитлеровской Германии, включенной в ее герб и флаг, а также в состав эмблемы вермахта — орла, держащего в когтях венок со свастикой. За короткий исторический срок, не просущество- ] вав и полных десяти лет, свастика становится символом варварства и человеконенавистничества, эмблемой всех зверств и преступлений фашизма.
После 1945 г., пишет В. Черняк, все народы мира, все страны и государственные режимы (включая Парагвай) отказались от употребления свастики как символа, скомпрометированного фашизмом и несовместимого с идеями гуманизма и интернационализма. Лишь две страны — Испания (до ноября 1975 г., т.е. до смерти Франко) и Финляндия — официально не отменили употребления свастики. В Финляндии свастика входит в президентский штандарт, т.е. фактически в знамя республики, а также включена в военный и военно-морской флаги страны и, кроме того, применяется в качестве орденского знака на цепи Большого Креста ордена Белой Розы (высший финский орден, которым могут быть награждены иностранные высокие государственные деятели), в ордене «Крест Свободы» девяти степеней. Оставление свастики в числе своих государственных символов Финляндия мотивирует тем, что для нее свастика не связана с фашизмом, поскольку была введена в Финляндии в 1919 г., т.е. до появления ее в Германии.
В конце мая 1991 г. Националистическая рабочая партия Аргентины (НРПА), насчитывающая 25 тыс. членов, утвердила свастику в качестве своей официальной эмблемы. Это пока единственная политическая партия в мире, открыто, официально употребляющая подобный фашистский символ, если не считать Русское национальное единство (РНЕ), использующее кельтскую «суковатую» свастику как эмблему (1992-1994 гг.).
 
 
 

Татуировка

Пирсинг

Татуаж, перманентный макияж

Сведение, удаление татуировки

Мастера

Обучение Татуировке

Интернет магазин

Халява

Разное интересное

Новости

Вакансии

Cтатьи

События

О студии

Партнеры

Татуировки и их значения (тату). Символика татуировки (тату).

Эскизы татуировок

Сведение, удаление татуажа

Художественная роспись, аэрография

Цены

Форум

Контакты

Карта сайта

English Version

 
   
 
 
Музыка нашего салона  
Контакты  
Сделать стартовой  
   
 
 
Яндекс цитирования

Rambler's Top100





 
создание сайтов - Webis Group  создание сайтов +7 (495) 748-97-09© New Ethnic Tattoo Studio в начало страницы
При использовании информации с сайта ссылка на нас обязательна